Галета "фруктово-ягодный соблазн"
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 г
- сметана - 50 г
- соль - щепотка
- уксус (яблочный) - 1 ст.л.
- маргарин (из морозилки) - 100 гр
- сахар -
- черешня без косточек - 1 ст.
- вишня (у меня свежемороженная без косточек) - пол ст.
- яблоко - 1 шт
- крахмал - 2 ст. л. плюс немного на подпыл
- миндаль - 2ст л. - можете заменить на мак или кунжут или вообще недобавлять
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто делаем бысто иначе оно будет дубовым!!!
В просеянную муку натереть на терке маргарин, добавить соль и быстро перетереть вилкой в крошку.
Влить сметану, уксус и быстро замесить тесто.
Немного сплюснуть, положить в пленку и убрать в морозилку, пока делаем начинку.
Очистить и порезать яблоки мелким кубиком или тонкими пластинками, соединить с черешней и вишней ( не размораживала)
Просеять на начинку крахмал, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Раскатать тесто между пленками в круг и переложить на пергамент.
Дно слегка присыпать крахмалом и выложить начинку, не доходя до края 2-3 см.
Аккуратно заворачиваем свободные края на начинку.
Смазываем сметаной и посыпаем миндальными лепестками.
Духовка разогрета на 190.
Выпекаем до зарумянивания теста - у меня заняло 35 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Остужаем на решетке и подаем!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ягоды-фрукты меняйте по своему вкусу!
Очень аппетитный кусочек
Олечка,спасибо!
Ах, какая летняя красота! Тесто можно нарезать? И даже не крошится?!
А на снимке все видно-отлично режется
Аллочка, просто умопомрачительно вкусно и красиво!!!
Спасибо,Танюша!
Шикарная галета
Машенька, спасибо!