Открытый пирог с шампиньонами.
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г муки
- 125 г маргарина или слив.масла
- щепотка соли
- 1 яйцо
- для начинки:
- 150-200 г ветчины
- 1 средняя луковица
- 250 г шампиньонов (лучше свежие)
- 40 г масла сливочного
- для соуса:
- 100 г тёртого сыра
- 2 яйца
- 200 мл.сливок
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
Пошаговый рецепт приготовления
1.Из муки ,маргарина,соли,яйца замесить тесто.( При замешивании теста воспользуйтесь(по возможности)миксером с насадками для теста,т.к.это тесто не любит тёплых рук.Если у вас нет миксера- не страшно,просто постарайтесь как можно быстрее сформировать тесто в шар.Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
2.Ветчину нарезать соломкой или кубиками.Луковицу мелко нарезать.Шампиньоны нарезать как вам нравится,но не оч.крупно.В сковороде разогреть слив.масло, обжарить в нём лук,шампиньоны около 10 мин.,добавить ветчину и потушить ещё 5мин.Готовую начинку остудить.
3.Готовим соус:Яйца,соль,перец,50гр.сыра,сливки хорошо перемешать.
4.Форму для выпечки смазать маргарином.Тесто раскатать в пласт и уложить в форму.Сверху равномерно распредилить начинку ,залить соусом,посыпать оставшимся сыром.Выпекать пирог при 200°C около 30-40 минут.
Приятного аппетита!