Картошка, запеченная с сыром от lualexa
Ингредиенты
- картофель (на фото - 3 шт. крупненькие)
- сыр любой, я взяла российский, лишь бы можно было натереть - 130-150 гр
- яйцо - 1 шт
- молоко - 130 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль, черный молотый горький и душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
Сыр на на терке.
В миску выложить картофель, посолить (немного, не забудьте, что присутствует сыр), посыпать перцем, вбить яйцо, добавить половину тертого сыра, вылить молоко и все хорошо перемешать.
В сковородку раздавить маленький зубчик чеснока, положить чуть-чуть масла и обмазать этой смесью донышко и бортики.
Выложить смесь в сковороду, сверху засыпать оставшимся сыром. Разложить кусочки сливочного масла. Картофель должен быть наполовину утоплен в молоке.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Вкусно и красиво получается.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если будете делать большую порцию, готовность проверяйте аккуратненько приподняв зажареную корочку и вилкой проткните картошку). Очень вкусно! Можно использовать как гарнир, я ела с чесночным соусом: в сметану добавила красный молотый жгучий перец (чили) - от души и чубчик чеснока. Очень люблю этот соус, делаю его и к макаронам и к рису. Это - наше семейное пристрастие. С помидорчиками - огурчиками получился отменный ужин!