Булочки синнабон-мини
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 г ванилина
- 10 г разрыхлителя
- 10 ст.л. муки
- для начинки:
- 20 г сливочного масла
- 3 ч.л. сахара
- 4 ч.л. корицы
- для крема:
- 20 г сливочного масла
- 2 ч.л. (с горкой) творожного сыра
- 3 ч.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты из раздела "для теста".
Хорошенько вымешать тесто и поставить его в холодильник на 20 минут.
Тем временем смешать сахар и корицу, растопить сливочное масло.
Остывшее тесто раскатать до получения тонкого круга (тесто слегка липкое, поэтому поверхность, на которой раскатываете, посыпьте мукой).
Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром.
Свернуть в рулет (как показано в видео).Форму для выпекания посыпать мукой, нарезать рулет на небольшие части. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.
Тем временем приготовить крем:
сливочное масло и творожный сыр растопить в микроволновке, перемешать, добавить сахарную пудру, перемешать.
Готовые булочки смазать кремом.
Приятного аппетита!