Сырники с карамельными фруктами
Ингредиенты
- творог - 250 гр
- яйцо - 1 шт
- сахар - 2-3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- гречневые хлопья - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- яблоко - 0,5 шт
- айва - 0,5 шт
- манго - 0,5 шт
- лайм(сок и цедра) - 0,5 шт
- коричневый сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло экомилк - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешаем в миске творог,яйцо, сахар,соль. Хорошо размешаем. Добавим гречневые хлопья и разрыхлитель.
2. Хорошо размешаем. Муки,возможно, может понадобится больше, все зависит от влажности творога. Сахар тоже по вкусу.
3. Влажными руками формируем сырники и жарим на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.
4. Для карамельных фруктов нам понадобится по половине яблока,айвы и манго, а так же лайм, сливочное масло Экомилк и коричневый сахар.
5. Фрукты нарежем кубиком или соломкой, с половины лайма снимем цедру и выдавим сок добавим к фруктам.
6. На сковороде распустим масло Экомилк и выложим фрукты. Посыплем сахаром.
7. Тушим фрукты до лёгкой мягкости, в конце можно включить огонь посильнее и слегка их подрумянить.
8. Подаём сырники с гречневыми хлопьями полив их карамельными фруктами. Для кислинки можно добавить клюкву или зёрна граната.
Приятного аппетита!