Фалафель. ближневосточная кухня
Ингредиенты
- горох нут - 500 г
- растительное масло - 700 мл.
- лук репчатый - 1 шт. среднего размера.
- чеснок - 4 зубчика, среднего размера
- перец острый - 1 шт.
- петрушка - 30 г
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
- соль - 1,5 ч.л.
- зира - 2 ч.л. измельчить
- кориандр зерна - 1,5 ч.л. измельчить
Пошаговый рецепт приготовления
1. Горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 4-5 см выше гороха.
2. Через 12 часов слить воду из гороха.
3. Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку.
4. В получившуюся массу добавить все специи и хорошо перемешать.
5. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
6. Масло хорошо нагреть до высокой температуры, Проверить готовность масла можно бросив в него кусочек хлеба, масло должно забурлить.
7. Положить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли к дну, жарить шарики до золотистого цвета. Достать и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Фалафель подают на стол с хумусом , питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.
Всегда Вкусно!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Еще совсем недавно многие о фалафеле не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома вкусный и настоящий фалафель совсем несложно.