Овощной бульон

Овощной бульон — это отличный вариант для вегетарианцев и веганов, а также основа для многих супов и соусов.

Фото к рецепту: Овощной бульон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи тщательно вымойте.

Лук нарежьте крупными кусками (можно только на четвертинки), морковь нарежьте кружочками или длинными ломтиками, картофель лучше нарезать кубиками, а кабачок и сельдерей – тонкими полосками.

В кастрюлю влейте 2 литра воды и доведите до кипения.

В кипящую воду опустите лук, морковь и картофель.

Дайте покипеть 10-15 минут.

Затем добавьте сельдерей, кабачок и другие по желанию овощи.

Также добавьте лавровый лист, соль и перец.

Уменьшите огонь до минимума и готовьте бульон еще 30-40 минут.

Чем дольше будет вариться бульон, тем насыщеннее будет его вкус.

5-10 минут до завершения добавьте мелко нарезанную зелень и, если хотите, несколько зубчиков чеснока.

После того как бульон готов, процедите его через сито или марлю.

Это уберет все овощные остатки и сделает бульон прозрачным.

Овощной бульон можно использовать как основу для супов, соусов или как самостоятельное блюдо.

Подавайте его горячим, добавив по вкусу немного свежей зелени и приправ.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:30
  • Понравилось:0
  • Создан:23 января 2025, 01:30
  • Каталоги:Бульон Первые блюда 

Дополнительная информация

Овощной бульон – это основа для многих блюд, а также самостоятельное лакомство. Он легкий, насыщенный вкусом и предоставляет возможность использовать сезонные овощи. Приготовление овощного бульона простое и занимает немного времени.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0681
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru