Рататуй от FooDee
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт.
- кабачки - 3 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
- для соуса:
- 2 небольшие луковицы
- 2 средних помидора
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- соль и сахар
- 2-3 веточки базилика
- 2-3 веточки тимьяна
- 2 ст.л. растительного масла
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем тонкими кружочками баклажаны, солим, оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.
2. Также тонкими кружочками нарезаем кабачки и помидоры.
3. Для соуса мелко крошим лук, болгарский перец, помидоры. Измельчаем чеснок и базилик.
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде лук, потом добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут и добавляем помидоры. Даем потомиться минут 5. И теперь добавляем чеснок, базилик и несколько веточек тимьяна.
5. Соус выкладываем на дно посуды, в которой будем выпекать рататуй.
6. Сверху выкладываем кружочки овощей, чередуя баклажан, кабачок и помидор.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.