Фруктовый соус с вином "по-взрослому"
Ингредиенты
- 350 г - мякоть персиков
- 250 г - мякоть дыни
- 130 мл. - вино полусладкое белое
- 2 ст.л. - коньяк или ром
- 0,5-1 ч.л. - имбиря (сухой)
- 0,5 ст.л. - цедра лимона
- 1-2 ст.л. - сок лайма sicilia
- 1-2 ч.л. - сахара
- 2 ч.л. - джем (красный -по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный фруктовый соус - это соус богатый витаминами. Сок лайма SICILIA, я добавила для вкуса и аромата. Очень вкусно! Алкоголь в процессе варки испаряется.
1. Ингредиенты для приготовления соуса.
2. Персики очистить от кожуры, удалить косточки и порезать дольками.
3. Мякоть дыни нарезать кусочками.
4. Выложить фрукты в большую миску и измельчить блендером.
5. Смешать в кастрюле вино, цедру лимона и сахар, довести до кипения.
6. Затем добавить имбирь и фруктовое пюре. Заправить соус небольшим количеством малиновым или вишневым ликером, или ромом, или коньяком. Я выбрала 2 ст. л. коньяка и добавила 2 ч. л. малинового джема.
7. Затем добавляем в соус сок лайма SICILIA и корректируем вкус. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой. Варим пюре на слабом огне, периодически помешивая, доводим до кипения и до небольшого уваривания соуса. Не перевариваем.
8. Подавать соус в горячем виде к горячим сладким блюдам, например: пирожкам с начинкой, пудингам, рисовой и манной каше. Можно подать к холодным сладким блюдам, например: мороженое, светлым кремам или десертам из манной и рисовой крупы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Классный соус! Люблю всё такое!
Спасибо! С мороженым очень вкусно.
Оленька, просто изумительный, пикантный соус!
Ирочка, спасибо!