Грибной суп с кабачками
Вкусный грибной суп с кабачками: грибы, лук, морковь, молоко и специи. Идеальный рецепт для теплого обеда! Попробуйте добавить сметану для пикантности!

Ингредиенты
- грибы – 250 г
- кабачки – 250 г (1шт)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт
- молоко – 200 мл.
- соль – 1 ч.л. (неполная)
- черный перец
- сметана – 3 ст.л.
- бульон (или кипяток) – 1 л.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой.
Луковицу порежем кубиком.
Кабачок почистим, если кабачок уже большой как у меня тогда убираем семена.
Нарезаем кабачок соломкой.
Грибы 250 гр нарезаем на пластины.
Я буду готовить сегодня в мультиварке.
В чашу наливаем немного растительного масла 2 ст.л кладем лук и сразу морковь, жарим все вместе примерно 2 минуты, кладем грибы и закрываем крышкой, тушим под крышкой 4-5 минут, пока грибы не дадут сок, иногда помешиваем.
Теперь добавляем кабачки, вливаем 200 мл молока, примерно 1 л. Бульона.
Добавляем по вкусу черный перец, неполную ч.л. соли.
Кладем 3 ст.л. сметаны, сметану можно добавить в конце готовки, чтобы не свернулась, у меня сметана деревенская поэтому я добавляю сразу, так как она точно не сворачивается.
Варим все до готовности овощей примерно 20 минут.
Приятного аппетита!