Классический борщ

Насладитесь классическим борщом с говядиной и свежими овощами: свеклой, капустой, морковью и чесноком. Подается со сметаной и зеленью!

Фото к рецепту: Классический борщ

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 157.0 г
Жиры: 117.65 г
Углеводы: 214.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть говядину, варить 1,5 часа.

Подготовить и нарезать свеклу, картофель, морковь, лук.

Потушить свеклу с уксусом и сахаром.

Обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту.

Процедить бульон, добавить картофель и капусту, варить 15 мин.

Добавить свеклу и зажарку, посолить, поперчить, варить 10 мин.

Добавить лавровый лист и чеснок за 5 минут до конца.

Разлить борщ, добавить мясо, сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:280
  • Понравилось:0
  • Создан:15 февраля 2025, 00:59
  • Каталоги:Борщ Первые блюда 

Расчет КБЖУ

Для расчёта белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, я приведу усреднённые данные о питательных веществах на 100 г каждого продукта и произведу расчеты, основываясь на ваших количествах.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Говядина (на кости) (500 г):
    • Белки: 26 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г

КБЖУ: - Белки: 130 г - Жиры: 100 г - Углеводы: 0 г

  1. Свекла (2 шт. ~ 300 г):
    • Белки: 1.6 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г

КБЖУ: - Белки: 4.8 г - Жиры: 0.6 г - Углеводы: 28.8 г

  1. Картофель (4 шт. ~ 800 г):
    • Белки: 2.0 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 17.6 г

КБЖУ: - Белки: 16 г - Жиры: 0.8 г - Углеводы: 140.8 г

  1. Капуста белокочанная (300 г):
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 6 г

КБЖУ: - Белки: 2.7 г - Жиры: 0.3 г - Углеводы: 18 г

  1. Морковь (1 шт. ~ 100 г):
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г

КБЖУ: - Белки: 0.9 г - Жиры: 0.2 г - Углеводы: 9.6 г

  1. Лук репчатый (1 шт. ~ 100 г):
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г

КБЖУ: - Белки: 1.1 г - Жиры: 0.1 г - Углеводы: 9.3 г

  1. Томатная паста (3 ст.л. ~ 60 г):
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 8 г

КБЖУ: - Белки: 0.9 г - Жиры: 0.6 г - Углеводы: 4.8 г

  1. Чеснок (2 зубчика ~ 10 г):
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33.1 г

КБЖУ: - Белки: 0.6 г - Жиры: 0.05 г - Углеводы: 3.3 г

  1. Уксус и сахар (количество крайне мало, их можно не учитывать в основном расчетах)

  2. Растительное масло (1 ст.л. ~ 15 г):

    • Белки: 0 г
    • Жиры: 99.9 г
    • Углеводы: 0 г

    КБЖУ:- Белки: 0 g- Жиры: 15 г- Углеводы: 0 g

  3. Зелень и сметана (по кусочку или по вкусу, их тоже можно не учитывать подробно)

Общий итог КБЖУ:

  • Общие белки: (130 + 4.8 + 16 + 2.7 + 0.9 + 1.1 + 0.9 + 0.6 + 0 + 0 = 157.0) г
  • Общие жиры: (100 + 0.6 + 0.8 + 0.3 + 0.2 + 0.1 + 0.6 + 0.05 + 15 + 0 = 117.65) г
  • Общие углеводы: (0 + 28.8 + 140.8 + 18 + 9.6 + 9.3 + 4.8 + 3.3 + 0 + 0 = 214.6) г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: Чтобы рассчитать калории, можно воспользоваться следующими средними значениями:

    • 1 г белка = 4 ккал
    • 1 г жира = 9 ккал
    • 1 г углеводов = 4 ккал
  • Калории из белков: (157 \times 4 = 628) ккал

  • Калории из жиров: (117.65 \times 9 \approx 1058.85) ккал

  • Калории из углеводов: (214.6 \times 4 = 858.4) ккал

Общая калорийность:

  • Общие калории: (628 + 1058.85 + 858.4 \approx 2545.25) ккал

Таким образом, КБЖУ вашего блюда примерно следующее:- Белки: 157.0 г- Жиры: 117.65 г- Углеводы: 214.6 г- Калорийность: примерно 2545 ккал

Это общая оценка, фактические значения могут меняться в зависимости от точного состава и способа приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0683
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru