Курица в хрустящей шубке из картофеля и кабачка!
Ингредиенты
- грудка куриная 2 шт
- кабачки 1 шт. (250 гр)
- мука 7-10 ст.лож
- яйца 2-3 шт
- картофель 2-3 шт
- соль
- сухой чеснок 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Интересный и вкусный рецепт! Слегка промаринованная куриная грудка в картофельном и кабачковом кляре! Готовится легко и просто! Равнодушных не будет, ну очень вкусно!
Для рецепта нам понадобятся самые обычные продукты, подготовим и начнем. Филе грудки нарежем небольшими ломтиками. Хорошо приправим солью, добавим паприку, сухой чеснок и ложку растительного масла. Перемешаем и дадим постоять несколько минут.
Кабачок натрем на крупной терке (если кабачок большой, тогда очистите шкурку), присолим и подождем минут 5-7 пока выделится сок. Картофель так же натираем на крупной терке, солим и перемешиваем с яйцом. Добавляем 2-3 ложки муки, нам нужна консистенция кляра (если картошки много, добавьте еще одно яйцо). Каждый кусочек мяса погружаем в подготовленный картофельный кляр и в небольшом количестве масла обжариваем на среднем огне. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Кабачок постоял, хорошо его отжимаем от лишнего сока. Добавляем все как в картофельную смесь и каждый кусочек грудки обжариваем в кабачковом кляре. Важно, что бы мясо со всех сторон было в кляре.
Все очень быстро и вкусно приготовили! Получились нежные кабачковые котлетки и сытные картофельные котлетки с курицей!
Отличная шубка у Вашей курочки)