Домашний витаминный хлеб с хрустящей корочкой
Приготовьте домашний витаминный хлеб с хрустящей корочкой из ржаной и пшеничной муки, сыворотки, семян льна, подсолнуха и тыквы. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- ржаная мука - 330 г
- пшеничная мука 1 сорта - 330 г
- сыворотка - 400 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- семена льна - 2 ст.л.
- семена подсолнуха - 2 ст.л.
- семена тыквы - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую сыворотку до комнатной температуры. Затем всыпаю соль, порцию просеянной муки, сахар, дрожжи, часть муки, добавляю семена, предварительно замоченный в холодной воде насколько часов, и всыпаю оставшуюся муку.
2. Ставлю замешивать тесто.
3. Замешенное тесто перекладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху присыпаю немного семян и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час.
4. Ставлю выпекаться хлеб в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
5. Готовый хлеб вынимаю из духовки, даю постоять 2-3 минуты. Вынимаю из формы, ставлю на решётку для полного остывания.
Ароматный, воздушный хлеб нарезаю на кусочки и подаю к столу.