Шарлотка пышная
Ингредиенты
- яблоки - 500 г
- яйца - 5 шт.
- сахар - 200 г
- мука - 200 г
- корица - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахарная пудра - для декора
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки моем и очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину.
Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Я взяла красные яблоки, но по желанию можно брать более кислые сорта. Это на любителя.
Присыпаем нарезанные яблоки сахаром и корицей, перемешиваем.
Для теста: вбиваем в глубокую миску яйца. Взбиваем миксером в пышную массу, постепенно добавляем сахар. Взбивать необходимо 5-7 минут. Следом постепенно добавляем муку. Для пышной шарлотки необходимо просеять муку через сито.
Для большей ароматичности добавляем в тесто ванильный сахар. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом.
На дно формы выливаем немного теста. Следом выкладываем яблоки.
Ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Шарлотка должна хорошо подрумяниться и подняться. Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы она не осела.
Готовность проверяем зубочисткой. Если на ней не останется остатков теста, пирог готов!