Луковый пирог от magicfood
Ингредиенты
- -тесто:
- мука – 4 ст. (200 мл. )
- масло сливочное – 200 г
- яйца – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 10 г
- -начинка:
- лук – 750-800 г
- сыр – 100 г
- колбаски охотничьи – 100 г
- сметана – 2 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 40 мл.
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Добавить к муке разрыхлитель, соль, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Вымесить тесто. Оно получится упругим. Так и должно быть.
Треть теста сложить в пакет и отправить в морозильную камеру.
Далее надо подготовить начинку. Первым делом нарезать лук. Я нарезал четверть кольцами. Если лук помельче, то режьте полукольцами.
Сыр натереть на терке.
Охотничьи колбаски нарезать на кругляши.
Разогреть на сковороде растительное масло и потушить под крышкой лук до прозрачности. Примерно 10-15 минут. Выложить его в миску чтоб немного остыл.
Тесто которое не замораживали, распределить по всей поверхности формы застеленной пергаментной бумагой.
Смешать остывший лук с сыром, колбасками, сметаной и яйцами. Выложить всю массу поверх теста. Выровнять. Сверху можно поперчить.
Достать из морозильной камеры тесто и натереть его на крупной терке поверх всей начинки.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Достать пирог из духовки, оставить чтоб остыл. Нарезать и наслаждаться отличным блюдом. Приятного аппетита.
Как приготовить такой пирог смотрите в видео. СПАСИБО.