Чайный пирог от Ольга Лунгу
Пошаговый рецепт приготовления
Займёмся тестом!
2 пакетика чая, окунаем в 300 миллилитров горячей воды и завариваем крепкий чай, даём ему остыть.
В отдельную миску просеиваем 380 грамм муки, всыпаем 250 грамм сахара, хорошо перемешиваем.
С уже остывшего чая достаём пакетики и переливаем чай в сухую смесь, ложечкой замешиваем тесто.
Добавляем 6 столовых ложек растительного масла и 6 столовых ложек варенья, всё это перемешать.
1,5 чайной ложки соды, гасим лимонным соком и добавляем к тесту, перемешиваем и тесто готово!
Приступим к выпечке!
Формочку диаметром 22 сантиметра,смазываем растительным маслом и вливаем тесто.
Выпекаем при температуре 170 градусов, 35-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пирог Готов!
Достаём пирог из формы и по желанию украшаем.
Я посыпала немного сахарной пудры. Пирог готов!
Такое лакомство всегда вас выручит, когда нет больших финансов, но хочется вкусненького к чаю, да и времени он у вас отнимет совсем не много.
Приятного аппетита!!!