Постный плов с грибами
Ингредиенты
- грибы - 500 г
- рис - 1-1,5 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- душистый перец
- кориандр
- растительное масло - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промываем и заливаем водой.
Отставляем, пока будем подготавливать другие продукты.
Лук и морковь нарезаем кубиком или полукольцами.
Жарим лук на растительном масле.
В той же сковороде обжариваем морковь.
Грибы моем и разрезаем на 2-4 части.
Грибы готовим до тех пор, пока они не отдадут весь сок.
Выкладываем грибы к овощам, солим, затем добавляем промытый рис и заливаем кипящей водой на 2-3 см выше риса .
Готовим постный плов с грибами примерно 30- 40 минут .