Хингяли по-азербайджански
Ингредиенты
- мука
- тёплая вода
- соль
- лук репчатый
- подсолнечное масло
- кефир
- чеснок
- перец чёрный молотый
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто обычное: мука, теплая вода, соль.
Раскатав тесто, разрезаем на квадратики, варим как макароны.
Бросаем в кипящую воду, помешивая, чтоб не прилипли друг к другу.
Можно добавить немного растительного масла.
Соль по вкусу.
Готовые Хингяли обливаем жареным мелко нарезанным луком.
Хингяли к столу подаются с катыгом (кефиром).
В катыг можно добавить мелко нарезанный чеснок, соль и зелень по желанию.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В некоторых семьях Азербайджана вместо жаренного лука к хингялям добавляют жаренный фарш. Опять же это все на любителя...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
djastina
Ответить30.11.2007 02:12
Очень оригинально!
strelec148
Ответить30.11.2007 02:29
ух ты! молодец!забираю...
maksiolla
Ответить30.11.2007 02:49
спасибо!
strelec148
Ответить30.11.2007 03:55
третий раз на страничку захожу...любуюсь...
maksiolla
Ответить30.11.2007 04:01
как приятно...)))очень легко и просто,но в сочетании с охлаждённым кефиром и чесноком-ммм,вкуснятина.
natalina
Ответить30.11.2007 04:49
вкусно!
serg13
Ответить30.11.2007 05:41
Да, оригинально!
zooz
Ответить30.11.2007 08:11
Интересненько! 5!
jelena_73
Ответить30.11.2007 14:25
необычно.5
elitna
Ответить30.11.2007 17:17
молодец!
elesha4
Ответить07.12.2007 01:18
беру!
ats2230 309 05
Ответить07.01.2008 15:15
ВКУСНО!МОЖНО ЕЩЕ СЫРОМ ТЕРТЫМ ПОСЫПАТЬ!ИЛИНЕТ?5
гетьмановна
Ответить08.06.2008 20:05
не слышала о таком блюде.Попробую.5.