Закуска из зелёных помидоров к дню рождения лютиночка
Ингредиенты
- помидоры зелёные – 200 г
- морковь свежая – 200 г
- лук репчатый – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- петрушка листовая
- чеснок
- перец чёрный молотый и/или
- хмели-сунели
- соль поваренная
Пошаговый рецепт приготовления
В связи с последними осенними днями убрал на селе оставшиеся зелёные помидоры и решил их не дозревать, а приготовить и съесть. Логично напросилась идея термообработки. При изучении анналов рунета всплыл подходящий несложный рецепт, который можем осуществить вместе. Итак,..
…нарезать морковь, помидоры, лук и петрушку и разместить на дне сотейника, добавить хмели-сунели и/или перец чёрный молотый, сливочное масло и потушить до готовности.
Сдобрить давлено-резаным чесноком, перемешать и оставить упревать под крышкой.
По факту остывания поместить в холодильник, а на следующий день употребить в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
В холодном виде ничего подобного пробовать не доводилось, а вот в горячем... Готовила рагу из кабаков, моркови и зелёных томатов - вещь! Юра, интригующий рецепт и обольстительный состав.