Самса по киргизски
Ингредиенты
- тесто:
- мука
- вода
- соль
- начинка:
- мясо баранина
- лук
- соль
- перец красный (молотый)
- перец черный (молотый)
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто, (оно должно быть не сильно крутое)
Оставляем на пол часа отлежаться.
Делаем фарш: баранину режем мелкими кусочками, смешиваем с мелко порезанным луком.
Добавляем соль, перец (красный, черный)по вкусу.
Можно добавить кинзу.
Тесто делим на небольшие кусочки, из которых раскатываем лепешечки.
В середину укладываем начинку.
Сверху на мясную начинку положить небольшой кусочек жира (бараньего)
Закрываем треугольником, (можно конвертом)
Выкладываем самсы на лист, сбрызгиваем водой.
Выпекать в разогретой духовке, при 180-200 гр.
40-45 минут
Готовые самсы выложить в глубокую посуду, накрыть крышкой, закутать полотенцем и оставить на 30 мин.