Цветок из сдобного дрожжевого теста.

Приготовьте цветок из сдобного дрожжевого теста с использованием муки, теплого молока, сухих дрожжей и масла. Идеально для угощения с яйцом и сахаром!

Фото к рецепту: Цветок из сдобного дрожжевого теста.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2055.4 ккал
Белки: 61.38 г
Жиры: 63.36 г
Углеводы: 328.31 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 мин чтоб дрожжи оживали.

В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сл. масло (не горячее) замешиваем тесто около 10 мин, по надобности можно добавить пару ложек муки. Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто увеличиться в два три раза в теплом месте без сквозняков на 1 - 2 часа.

Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт. Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок.

Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали.

На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 минут.

Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст. л молока. Отправляем в разогретую духовку на 15 - 20 мин., следите что низ булочек так же зарумянился.

Приятного чаепития с воздушными, вкусными булочками!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:6088
  • Понравилось:0
  • Создан:18 января 2019, 11:22
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного рецепта, нужно узнать содержание этих макронутриентов в каждом ингредиенте. Учтем, что указанные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретного продукта, поэтому будут использованы средние значения.

Вот ориентировочные данные по каждому ингредиенту:

  1. Мука (350 г):

    • Калории: 350 г × 364 ккал/100 г = 1274 ккал
    • Белки: 350 г × 10 г/100 г = 35 г
    • Жиры: 350 г × 1 г/100 г = 3.5 г
    • Углеводы: 350 г × 76 г/100 г = 266 г
  2. Молоко теплое (150 мл):

    • Калории: 150 мл × 61 ккал/100 мл = 91.5 ккал
    • Белки: 150 мл × 3.2 г/100 мл = 4.8 г
    • Жиры: 150 мл × 3.2 г/100 мл = 4.8 г
    • Углеводы: 150 мл × 4.7 г/100 мл = 7.05 г
  3. Дрожжи сухие (11 г):

    • Калории: 11 г × 325 ккал/100 г = 35.75 ккал
    • Белки: 11 г × 45 г/100 г = 4.95 г
    • Жиры: 11 г × 8 г/100 г = 0.88 г
    • Углеводы: 11 г × 38 г/100 г = 4.18 г
  4. Яйцо (1 шт, около 60 г):

    • Калории: 60 г × 155 ккал/100 г = 93 ккал
    • Белки: 60 г × 13 г/100 г = 7.8 г
    • Жиры: 60 г × 11 г/100 г = 6.6 г
    • Углеводы: 60 г × 1.1 г/100 г = 0.66 г
  5. Сахар (3 ст.л, примерно 50 г):

    • Калории: 50 г × 387 ккал/100 г = 193.5 ккал
    • Белки: 50 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 50 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 50 г × 100 г/100 г = 50 г
  6. Соль (1 ч.л, примерно 5 г):

    • Калории: 5 г = 0 ккал (не содержит калорий)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Масло сливочное (50 г):

    • Калории: 50 г × 717 ккал/100 г = 358.5 ккал
    • Белки: 50 г × 0.9 г/100 г = 0.45 г
    • Жиры: 50 г × 81 г/100 г = 40.5 г
    • Углеводы: 50 г × 0.1 г/100 г = 0.05 г

Для смазывания:

  1. Яйцо (1 шт, около 60 г):

    • Калории: 93 ккал (как указано выше)
    • Белки: 7.8 г
    • Жиры: 6.6 г
    • Углеводы: 0.66 г
  2. Молоко (1 ст.л, примерно 15 мл):

    • Калории: 15 мл × 61 ккал/100 мл = 9.15 ккал
    • Белки: 15 мл × 3.2 г/100 мл = 0.48 г
    • Жиры: 15 мл × 3.2 г/100 мл = 0.48 г
    • Углеводы: 15 мл × 4.7 г/100 мл = 0.71 г

Теперь суммируем все ингредиенты:

Общие значения:

  • Калории:

    • 1274 + 91.5 + 35.75 + 93 + 193.5 + 0 + 358.5 + 93 + 9.15 = 2055.4 ккал
  • Белки:

    • 35 + 4.8 + 4.95 + 7.8 + 0 + 0 + 0.45 + 7.8 + 0.48 = 61.38 г
  • Жиры:

    • 3.5 + 4.8 + 0.88 + 6.6 + 0 + 40.5 + 6.6 + 0.48 = 63.36 г
  • Углеводы:

    • 266 + 7.05 + 4.18 + 0.66 + 50 + 0 + 0.05 + 0.66 + 0.71 = 328.31 г

Итого (КБЖУ на весь рецепт):

  • Калории: 2055.4 ккал
  • Белки: 61.38 г
  • Жиры: 63.36 г
  • Углеводы: 328.31 г

Эти значения можно использовать для оценки пищевой ценности вашего блюда!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0551
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru