Пампушки с чесноком от Annyshka_recepti
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 550 г
- вода – 300 г
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- чесночная обмазка:
- соль – 0,5 ч.л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем соль, сахар, дрожжи, теплую воду.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Сначала ложкой, затем на столе руками, добавив растительное масло.
Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на 1 час.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, смазанный маслом.
Делим на 16 частей.
Из каждой части делаем шарик.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Ставим на расстойку, пока булочки не увеличатся в 2 раза.
Затем выпекаем в духовке при 180С 20 - 25 минут.
Пока пекутся пампушки сделаем чесночную обмазку.
Для этого смешиваем масло, соль и измельченный чеснок.
Горячие пампушки смазываем чесночной обмазкой.
Приятного аппетита!