Гороховый суп с копченостями от Александра Васильева
Ингредиенты
- картофель
- репчатый лук
- морковь
- горох
- половина копченой курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промываем высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, добавляем соль.
Кастрюлю ставим на газ и варим горох в течении 40 минут в с момента закипания.
Половину куриной тушки делим на несколько частей и опускаем в варящийся горох.
Делаем это для того, чтобы суп как можно больше вобрал в себя вкус и аромат копченостей.
Пока горох и курица находятся к кастрюле, подготовим остальные ингредиенты, а именно картофель нарежем кубиком.
Лук и морковь нашинкуем и обжарим на небольшом количестве растительного масла.
Как только горох будет готов, уберите из супа курицу, остудите ее и разберите на волокна или нарежьте кубиком.
В кастрюлю с горохом добавьте картофель и варите его минут 10.
К слову, я люблю гороховый суп с очень разваристым горохом, поэтому варю его довольно долго, в общей сложности получается почти час, но этот супчик можно приготовить и за 40 минут, тогда горох будет довольно плотным, все зависит от вашего предпочтения.
Как только картофель сварится, добавляем зажарку из лука и морковк, а так же куриное мясо.
По желанию можно добавить зелень и любимые приправы.
Супчику нужно дать немного времени, чтобы он настоялся, буквально 10 минут и тогда можно приступать к трепезе!