Рис с курицей в духовке от podomashnemy
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 2,5 ст. воды
- 1 ч.л. соли для риса
- 1 морковь
- 1 лук
- растительное масло для жарки
- 800 г курицы
- соль и перец для курицы
- 0,5 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. сметаны или майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте курицу, посолите и поперчите.
Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить 1-2 зубчика свежего чеснока.
Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20 минут.
Измельчите лук и морковь.
Поджарьте на сковороде с растительным маслом.
Когда лук станет прозрачный добавьте промытый рис.
И поджарьте его вместе с овощами 5 минут.
На дно формы для запекания высыпите рис и распределите по всей поверхности.
Добавьте соль. Залейте водой и выложите сверху курицу.
Отправьте в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго