Пицца с зеленой чечевицей, оливками и помидорами черри
Ингредиенты
- тесто готовое слоеное-110 г.
- чечевица зеленая онтарио мистраль-100 г
- помидоры черри-3 шт.
- оливки зеленые без косточек-6-7 шт.
- кетчуп-1 ст.л.
- майонез-2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто у меня было припасено в холодильнике (осталось с другого пирога, приготовлено оно из сливочного масла, щепотки соли, муки и холодной воды).
Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности( 15 минут).Откинуть чечевицу на дуршлаг.
Тесто раскатать, выложить в круглую небольшую форму.
Смазать тесто кетчупом.
Выложить слой отварной чечевицы.
Помидоры нарезать на четвертинки.
Выложить нарезанные помидоры и оливки на слой чечевицы, украсить майонезом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Очень вкусная пицца-тесто очень тонкое, хрустящее, чечевица придает пицце ореховый привкус.
Если тесто готовить на растительном масле и обходиться без майонеза( или использовать постный), блюдо вполне можно готовить в пост.
Очень вкусно и красиво!
Спасибо,Света!
ну дайте хоть кусочек!!!
Спасибо, Наталья! Угощайтесь!
Оригинальный рецепт!
Спасибо!
Аппетитно, мне понравилась пицца.
Спасибо большое!
Я бы сказала, что это пирог, но суть дела не меняется - очень вкусно!
главное, вкусно
Спасибо!
Спасибо, Настя!Можно и пирогом назвать, идея чисто своя!
впервые такое вижу...интересно!
Интересно и вкусно! Спасибо!