Апельсиновые кексы "цветы"
Ингредиенты
- на 12 шт.
- для теста:
- 1 апельсин
- 200 г муки
- 100 г тертого миндаля
- 3 чайн.ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 80 мл. растительного масла
- 150 мл. апельсиного сока
- 150 г сметаны.
- для украшения:
- 2 яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст.л. апельсиного сока
- шоколадная крошка.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Цедру апельсина натереть на терке.
Затем апельсин очистить до мякоти и разделить на дольки,удалив пленки и перегородки.
Тертую цедру смешать с мукой,миндалем и разрыхлителем.
Яйцо хорошо растереть с сахаром,добавить раститеьное масло,апельсиновый сок,сметану и мякоть апельсина.
Все тщательно перемешать и ввести орехово-мучную смесь.
2. Тесто разложить по формочкам и выпекать в духовке около 30 минут при 180 гр.
3. Белки с сахарной пудрой взбить в густую пену и осторожно подмешать апельсиновый сок.
Кексы украсить взбитым белком,выложив из него цветочки,серединьки заполнить шоколадной крошкой. Вот и все.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня из этой смеси получилось 18 штук. Шоколадной крошки у меня небыло,я использовала растопленный шоколад.Формочки заполнять не до конца,тесто в духовке сильно поднимается, хотя кексы сами не пышными получаются,но очень нежные и сочные. По рецепту безе желтого цвета,у меня почему то белым и остался,может быть из за того,что апельсиновый сок был светлый. Попробуйте! Приятного аппетита.