Бадамбура с черникой
Ингредиенты
- слоеное тесто - 500 г
- черника - 150 г
- сливочное масло - 40 г
- сахар
- желток - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделите на 6 - 8равных частей .
Раскатайте каждую заготовку в тонкий пласт.
Чем тоньше, тем лучше.
Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сверху следующий пласт, обмазываем и так далее.
Последний пласт смазывать не нужно.
Скрутить получившийся пласт в тугой рулет, порезать на равные части.
Формовка.
Положить получившийся маленький рулетик срезом на рабочую поверхность.
Пальцами надавить посредине, формируя ямочку.
В эту ямочку положить начинку - чернику.
Края заготовки соединить, хорошо защипнуть, как у пирожков, но не тянуть сильно, чтобы не испортить рисунок слоев.
Перевернуть заготовку швом вниз, придать форму.
Нужно, чтобы получилась выпуклая лодочка.
Заготовки выложить на противень.
Выпекать при 170 градусах до готовности (15-20 мин) за пару мин. до готовности, заготовки смазать желтком и посыпать сахаром.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии. Приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем.