Мильфёй с черникой
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- черника замороженная - 400 г
- сливки 35% - 200 мл.
- творожный сыр "алметте" сливочный - 150 г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику оттаять, откинув на сито.
Один пласт теста раскатать тонко и разделить на 3 части.
Каждый выпекать в разогретой до 200* духовке минут 5-7.
Сливки взбить с 2 ложками сахарной пудрой, добавить сливочный сыр, перемешать, взбить.
На выпеченный корж выложить половину крема, сверху распределить половину ягод, слегка посыпать сахарной пудрой.
Положить второй пласт, повторить действия с кремом и ягодами.
Выложить третий пласт. Посыпать сахарной пудрой
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мильфёй - французское многослойное блюдо. Классический мильфей - кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных кремом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
skoslik
Ответить19.01.2009 01:42
Мильфей для фей!5!
makakulja
Ответить19.01.2009 01:42
Захлебнулась...Вкуснота! Название интересное! 5+++
Nathalya
Ответить19.01.2009 01:44
здорово!!!! 5!
тётя маша
Ответить19.01.2009 01:47
Мильфёй- тысяча листьев. Так по французки называется слоеное тесто. Отсюда и пирожные с этим тестом. Крем - заварной чаще всего. Извиняюсь за занудность. Точность люблю.
nira60
Ответить19.01.2009 01:50
Выглядит аппетитненько!
taldrik
Ответить19.01.2009 01:51
аппетитно 5+
strelec148
Ответить19.01.2009 01:56
а я с бананом хочу...не знаю почему. огромная 5 и забираю...5!
bart
Ответить19.01.2009 01:57
Здорово то как,Оль! Легко и быстро.А самое главное-вкусно! 5+
ЯВенера
Ответить19.01.2009 01:57
быстро и вкусно!!! 555!!!
пики
Ответить19.01.2009 01:58
Вкусно!!!!5+
fanny
Ответить19.01.2009 02:13
Спасибо всем! Правда, очень вкусно, но калорийно!
daisy
Ответить19.01.2009 02:16
Очень красивое название! Уверена, что очень вкусно! 5+
olguny
Ответить19.01.2009 02:37
Тесто слоеное - это супер! Спасибо за рецептик!
555++++
cheburashkin
Ответить19.01.2009 02:41
Оль, выглядит супер! Думаю, и на вкус не хуже! 5++++
natapit
Ответить19.01.2009 02:49
ну очень люблю милфей 5!
душечк@
Ответить19.01.2009 02:50
Очень аппетитно выглядит и звучит,забираю!5+++
favila
Ответить19.01.2009 02:52
Быстрый и вкусный десерт,и название звучит!555
sigma002
Ответить19.01.2009 02:53
ММММ1 Об"едение!5555555
кыш
Ответить19.01.2009 06:00
Быстрый и вкусный тортик!
kidlog
Ответить19.01.2009 12:26
...сытненький тортик, нямка 5!
mimi
Ответить19.01.2009 12:59
Олюш, а я всё вынашиваю идею закусочного мильфея...обленилась, никак не соберусь! Молодец ты!
марияn
Ответить19.01.2009 13:04
Быстро и вкусно!!!!!
adas
Ответить19.01.2009 14:16
Вроде всё просто, а какой потрясающий результат! Пятёрочка!
натаха
Ответить19.01.2009 14:44
Нежненький, красивый и несложный десерт!
larcik
Ответить19.01.2009 15:20
красота, как и всегда. 5+.
fanny
Ответить19.01.2009 16:02
Ох, Марина, все бы такими ленивыми были, как ты!
irusya.by
Ответить19.01.2009 18:12
с черникой.... суперски..........
lushka-dushka
Ответить20.01.2009 01:28
Отлично! 5555555555
улитка
Ответить22.01.2009 01:19
Какой рецепт для слоенки! супер, а название словно колокольчик звенит ))))))
svetasu
Ответить31.01.2009 22:26
Чуть такой классный рецепт не пропустила! 5!
jelena_73
Ответить05.02.2009 01:20
класснo!!!
satbil
Ответить30.03.2009 04:12
ооооочень аппетитно,5
алёнушка777
Ответить02.04.2009 04:30
Очень люблю со слоёным тестом выкрутасы...555
tykovka
Ответить06.04.2009 22:21
Вкусненько!+5
рыжая я
Ответить08.04.2009 22:19
Какая прелесть этот тортик! Супер! 55555
sadi 09
Ответить27.04.2009 21:15
Прелесть какая. И возможность импровизировать имеется. Отлично. Забираю.
slims.77
Ответить03.05.2009 14:19
очень интересный рецепт надо попробовать 5+++++
avanturin
Ответить30.05.2009 20:03
гениально просто!
mara
Ответить21.12.2009 23:46
и от меня 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго