Блины "1000 и 1 дырочка"
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 650 мл.
- мука - 300 г (у меня цельнозерновая)
- манка - 100 г
- желтки - 2 шт. ⠀
- сахар - 0,5 ч.л. ⠀
- растительное масло - 1 ч.л. ⠀
- дрожжи - 0,5 ч.л. ⠀
- разрыхлитель - 0,5 ч.л. ⠀
- соль 1 щеп.
- соус:
- сливочное масло - 50 г
- мёд - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀
2. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 2 минут взбивайте массу.
Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.
3. Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла.
Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны.
Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
4. Отдельно смешайте 50 гр. растопленного сливочного масла с 30 гр. мёда и полейте блины.
Приятного аппетита)