Борщ по рецепту 1921 года

Приготовьте борщ по рецепту 1921 года с куриными окорочками, свеклой, морковью, картофелем, луком, томатами и солью. Вкус, проверенный временем!

Фото к рецепту: Борщ по рецепту 1921 года

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1340.0 ккал
Белки: 60.6 г
Жиры: 36.1 г
Углеводы: 191.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте мясо водой и поставьте варится.

В бульон обязательно добавьте морковь и лук.

Свеклу отварите или запеките в духовке до готовности.

Из готового бульона достаньте лук, морковь и мясо, сам бульон процедите через х/б ткань.

Томаты нарежьте на 4-6 частей, отправьте на сковороду. Добавьте 4-5 ст.л. бульона и потушите томаты до мягкости.

Разделите мясо на дольки и отправьте обратно в бульон.

Томаты протрите через сито.

Картофель очистите и нарежьте, свеклу нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте картофель и свеклу в бульон.

Когда картофель будет готов, добавьте томаты и соль.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:25381
  • Понравилось:0
  • Создан:10 марта 2019, 11:34
  • Каталоги:Борщ Первые блюда 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно узнать их средние значения на 100 г. Ниже приведены данные для каждого продукта:

  1. Куриные окорочка (100 г):

    • Калории: 239 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 17 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Свекла (100 г):

    • Калории: 43 ккал
    • Белки: 1,6 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 9,6 г
  3. Морковь (100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 9,6 г
  4. Картофель (100 г):

    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 17 г
  5. Лук (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9,3 г
  6. Томаты (100 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 3,9 г

Теперь давайте посмотрим на примерный вес каждого ингредиента:

  • Куриные окорочка: 1 шт. ~ 200 г
  • Свекла: 1 шт. ~ 300 г
  • Морковь: 1 шт. ~ 100 г
  • Картофель: 4 шт. ~ 800 г (по 200 г)
  • Лук: 1 шт. ~ 100 г
  • Томаты: 2 шт. ~ 200 г

Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента с учетом их веса:

Куриные окорочка (200 г):

  • Калории: 239 * 2 = 478 ккал
  • Белки: 18 * 2 = 36 г
  • Жиры: 17 * 2 = 34 г
  • Углеводы: 0 * 2 = 0 г

Свекла (300 г):

  • Калории: 43 * 3 = 129 ккал
  • Белки: 1,6 * 3 = 4,8 г
  • Жиры: 0,2 * 3 = 0,6 г
  • Углеводы: 9,6 * 3 = 28,8 г

Морковь (100 г):

  • Калории: 41 * 1 = 41 ккал
  • Белки: 0,9 * 1 = 0,9 г
  • Жиры: 0,2 * 1 = 0,2 г
  • Углеводы: 9,6 * 1 = 9,6 г

Картофель (800 г):

  • Калории: 77 * 8 = 616 ккал
  • Белки: 2 * 8 = 16 г
  • Жиры: 0,1 * 8 = 0,8 г
  • Углеводы: 17 * 8 = 136 г

Лук (100 г):

  • Калории: 40 * 1 = 40 ккал
  • Белки: 1,1 * 1 = 1,1 г
  • Жиры: 0,1 * 1 = 0,1 г
  • Углеводы: 9,3 * 1 = 9,3 г

Томаты (200 г):

  • Калории: 18 * 2 = 36 ккал
  • Белки: 0,9 * 2 = 1,8 г
  • Жиры: 0,2 * 2 = 0,4 г
  • Углеводы: 3,9 * 2 = 7,8 г

Теперь суммируем все значения:

Общие значения:

  • Калории: 478 + 129 + 41 + 616 + 40 + 36 = 1340 ккал
  • Белки: 36 + 4,8 + 0,9 + 16 + 1,1 + 1,8 = 60,6 г
  • Жиры: 34 + 0,6 + 0,2 + 0,8 + 0,1 + 0,4 = 36,1 г
  • Углеводы: 0 + 28,8 + 9,6 + 136 + 9,3 + 7,8 = 191,5 г

Таким образом, КБЖУ для вашего блюда составит:

  • Калории: 1340 ккал
  • Белки: 60,6 г
  • Жиры: 36,1 г
  • Углеводы: 191,5 г

Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от размера и сорта продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0897
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru