Тартар из лосося и тунца с каперсами и шнитт-луком
Ингредиенты
- для тартара из лосося
- 500 гр. филе лосося
- 1 ст л каперсов
- 3 луковички шалот
- 1 пучок шнитт-лука
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ст л оливкового масла
- свежемолотый перец
- лимонный сок
- для тартара из тунца
- 500 гр. филе тунца
- 1 ст л каперсов
- 3 луковички шалот
- 1 пучок шнитт-лука
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ст л оливкового масла
- свежемолотый перец
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем филе лосося кубиками по пол сантиметра.
Очень мелко нарезаем каперсы,лук шалот и шнитт-лук.
Все составляющие смешиваем в мисочке,добавляем соевый соус,оливковое масло,добавляем лимонный сок,перчим.
Аккуратно все перемешиваем ложечкой.
Раскладываем по формочкам и убираем в холодильник минут на 30.
Я оставила на час.
Точно также параллельно готовим тартар из тунца.
Выкладываем их вместе на тарелочку и подаём с белым вином.
Пошаговые фото рецепта
×
филе лосося
лимонный сок
оставила на час