Паштет печёночный
Ингредиенты
- печень куриная - 600 г
- морковь - 200 г
- чеснок - 30 г
- масло растительное - 60 мл.
- соль - 1 ч.л. без горки
- перец черный - 0,5 ч.л.
- сливочное масло - 100 г
- молоко 6% - 100 мл.
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На раскаленную сковороду с растительным маслом скидываем давленый чеснок, через 1,5 минуты скидываем морковь нарезанную средним кубиком.
Обжариваем 10-12 минут до готовности моркови.
Добавляем печень куриную.
Обжариваем 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически помешиваем.
Добавляем соль и черный перец.
Перемешиваем.
Выкладываем в чашу и немного остужаем.
Выкладываем в блендер.
Взбиваем 2-3 минуты.
Добавляем сливочное масло, мускатный орех, молоко 6% жирности.
Снова взбиваем 2-3 минуты.
Паштет готов!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежная консистенция и потрясающий вкус!
Превосходно подходит, как для легкого завтрака, так и для быстрого перекуса.