Воздушные булочки с начинкой
Ингредиенты
- 250 мл. - молоко теплое
- 80 г - сахар
- 1 ч.л - ванильный сахар
- соль щепотка
- 1.5 ч.л - сухие дрожжи
- 30 мл. - масло растительное
- 1 шт. - яйцо
- 500 г - мука
- 50 г - масло сливочное мягкое
- для начинки - вареная сгущенка
- сахарная пудра
- смазать:
- 1 желток+ 1 ч.л молока
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вливаем 250 миллилитров теплого молока,
всыпаем 80 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахар, щепотку соли и 1.5 чайной ложки дрожжей,
Перемешаем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 миллилитров растительного масла, перемешаем.
Всыпаем в 2 этапа 500 грамм муки и замешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1 час.
Тесто увеличилось в 2 раза, стол слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на кусочки.
У меня каждый кусочек получился по 80 грамм.
Берем один кусочек и растягиваем руками,
в центр выкладываем начинку. Я буду использовать вареную сгущенку.
Соединяем края и перекладываем булочку на противень застеленной пергаментной бумагой.
Булочки накрываем полотенцем и даем им отдохнуть в течении 10 минут.
Сверху промазываем булочки взбитым желтком с молоком.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Они получаются очень нежные и воздушные как пух.
Такие булочки стоит приготовить каждой хозяйке, я уверенна, вы останетесь в восторге, а ваши домочадцы скажут вам спасибо.