Суп из крапивы
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно собрать листья молодой крапивы.
Нам понадобится примерно 100 грамм.
Затем крапиву нужно ошпарить кипятком и промыть холодной водой.
После этой процедуры крапива больше не будет жечь и её можно легко нарезать.
Теперь займёмся картошкой.
Нам понадобится три средних клубня картофеля.
Картошку чистим и нарежем на небольшие кубики.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту.
Солим.
На 2 литра воды нужно 2 чайных ложек соли без горки.
Сразу отправляем в кастрюлю крапиву и картошку.
Теперь почистим и нарежем лук.
Жарим лук на сковороде с маслом.
Подготовим яйца.
Разбиваем два яйца в тарелку и взбиваем вилкой.
После того как в кастрюле закипела вода, варим 20 минут.
Затем вливаем яйцо.
Яйцо нужно вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая суп.
Добавляем обжаренный лук.
Варим её 2-3 минуты и выключаем плиту.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Наш весенний суп из крапивы готов! Несмотря на то, что крапива жгучее растение, в супе она очень вкусная и отлично сочетается с остальными ингредиентами. Попробовав этот суп однажды, вы захотите готовить его чаще. И возможно это будет вашей семенной традицией – готовить весной суп из крапивы.