Овощи с мясом в духовке от Другая Кухня
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- картофель 3-4 шт.
- лук 1 шт.
- куриная грудка (филе) 1 шт.
- сыр 100 г
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте приготовить это блюдо и вас будут просить повторять его почаще!
Все что мы любим, овощи и мясо в одном рецепте.
Готовится в духовке в порционных чашечках, отлично подойдет для семейного обеда или на праздничный стол!
Продукты самые простые, количество регулируйте под себя.
В первую очередь, кабачок порежем на пластики (длинные) и обжарим на сковороде. В небольшом количестве масла.
Картофель порезанный кубиком обжариваем до полуготовности, как только начнет поджариваться, можно убирать со сковороды.
После чего (на этой же сковородке) обжарим лук, мясо и помидоры (все порезано кубиком). Посолить и поперчить.
Все обжариваем быстро, до полуготовности.
Кабачки, пару ломтиков, выкладываем на дно подготовленных формочек.
У меня пиала в азиатском стиле, можно использовать кокотницы или другие небольшие формочки.
Добавляем мясо с овощами.
Накрываем начинку свободными краями кабачка, сверху пластик сыра (можно потереть).
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, по времени это 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).