Творожные треугольники "нежные"
Ингредиенты
- творог - 150 г
- мука пшеничная / мука - 300 г
- соль - 1 щепот.
- молоко - 80 мл
- масло растительное - 80 мл
- яйцо куриное (разделить на белок и желток) - 1 шт
- маскарпоне - 200 г
- черешня (свежемороженая или замените на любую ягоду) - 6 шт
- крахмал - 1 ст.л.
- сахарная пудра (плюс на подачу и для начинки ) - 70 г
- разрыхлитель теста (без горки ) - 3 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. В чашу влить молоко и растительное масло.
2. Добавить соль, творог, сахарную пудру.
3. Пробить блендером.
4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
В зависимости от творога, вам может понадобиться больше-меньше муки, поэтому добавляйте муку частями.
5. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать квадраты - у меня 10х10 см.
6. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой по вкусу и крахмалом.
Белок яйца взболтать.
7. Смазать квадрат белком.
Выложить ложку маскарпоне и вдавить половинку черешни - не размороженную.
8. Накрыть начинку тестом. образуя треугольник. Хорошо скрепить края, чтобы при выпечке начинка не вылезла.
9. Смазать желтком пополам с молоком.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку!
10. Остудить треугольнички на решетке и посыпать обильно пудрой.
11. Приятного чаепития!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чудесные треугольнички с нежнейшей начинкой из маскарпоне и ягод- начинку можете менять по своему вкусу.
На приготовление уходит очень мало времени, а результат прекрасный!
Очень нравятся детям, быстрое угощение для гостей "на пороге".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икройЕлочки из камамбераНовогодние капкейки