Малосольные овощи по-домашнему
Ингредиенты
- огурцы маленькие – 500 г
- помидоры черри – 250 г
- укроп - 30 г
- чеснок – 3-5 зубчиков
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Есть как минимум 2 варианта приготовления этого салата- закуски.
Первый вариант, когда все ингредиенты смешиваем в целлофановом пакете.
Но мне ближе второй вариант, когда все помещается в большой пластиковый контейнер.
Решать вам, какой из вариантов применить у себя на кухне.
Приступим к приготовлению.
Огурцы сейчас в сезон особенно вкусные и хрустящие. Мне больше нравится огурцы маленьких аккуратных размеров.
Убираем у них попки и разрезаем пополам.
Складываю в контейнер.
Помидоры черри более плотные, поэтому беру именно их.
Протыкаю вилкой в 2-х-3-х местах.
Чеснок давлю через пресс.
Можно так же воспользоваться мелкой теркой.
Добавляю в контейнер.
Свежий укроп нарезаю произвольно.
Не очень мелко.
Добавляю в контейнер.
Солю огурцы.
Закрываю контейнер крышкой и активно встряхиваю ингредиенты.
Таким образом, огурцы друг об друга обобьются и пропитаются соком чеснока и укропа. 30 секунд активной тряски будет достаточно!
Сюда же добавлю помидоры черри.
Закрою контейнер и еще чуть потрясу.
Оставить минимум на 2-3 часа овощи.
Периодически встряхивать за все время 3-4 раза по 5-10 секунд.
Помидорам, конечно же, нужно больше времени для маринования.
Я обычно делаю с вечера такой салат-закуску и отправляю в холодильник.
Такие овощи идеально подходят к любому мясу.
В сезон перца добавляю и его.
Рецепт проверенный.
Подготовка займет считанные минуты.
Всего 5-10 минут вашего драгоценного времени и у вас на столе настоящая вкуснятина!
Попробуйте обязательно приготовить такие малосольные овощи.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.