Крученики по-домашнему
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать по привычному для вас рецепту блинное тесто .Я из-за экономии времени пошла по пути наименьшего сопротивления и приготовила их готовой блинной муки. Испечь блины.
Затем нарезать поперек волокон свиную нежирную шею и хорошенько отбить.
Выложить из отбитого мяса "лепешечку" равную диаметру вашего блина.
Нарубить зелень и чеснок.Эту смесь выложить поверх мясо.Немного посолить и поперчить.Скатать рулет.
Затем окунуть в яичную смесь и потом обвалять в панировочных
сухарях.Обжарить на сковороде в масле со всех сторон до золотистой корочки.
На небольшой протвень на дно налить немного масла,затем положила 2 оставшихся блина(побоялась-мало ли рулет решит подгореть...) и сверху выложить обжаренные крученики.Посыпать сверху тертым сыро и полить сливками(я делала это на глаз).
Поставить в прогретую духовку до 180 градусов и довести до готовности.У меня на это ушл 30 минут.
Готовый крученик подала с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эту замечательную книгу мне 2000 году подарили мои ученики -первоклашки...В ней всегда можно найти интересные и полезные рецепты,а самое главное-доступные каждому...Давно смотрела на "крученики по-домашнему" и только сегодня собралась их приготовить...Получилось даже очень вкусно...Одного крученика за глаза и за уши хватит,сытненько.А вот блинчики,которые я положила "подгорать" получились-обалдеть и ушли первыми на перегонки к девчонкам в рот...