Пирог с начинкой из черной смородины

Вкусный пирог с начинкой из свежей черной смородины, муки, яиц, сметаны и сахара. Остальные ингредиенты: разрыхлитель, растительное масло и щепотка соли.

Фото к рецепту: Пирог с начинкой из черной смородины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

Так как пирог готовиться за считанные минуты, сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Соединить в чаще муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Все перемешать и просеять через сито.

В глубокую чашу разбить 3 яйца, добавить сахарный песок.

Взбить миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме.

С сахаром можно поиграть и добавить чуть меньше или чуть больше.

Все будет зависеть от того, какую ягоду вы захотите использовать в рецепте.

Теперь добавить сметану любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог).

Взбить сметану с яичной массой.

Теперь постепенно добавить просеянную муку.

Постоянно взбивая миксером.

Тесто получается полностью однородным, не жидким, но и стабильным - оно плохо держит форму и практически сразу растекается.

Черную смородину помыть и обсушить.

Припудрить щепоткой муки.

Не старайтесь брать слишком много муки, чтобы в процессе выпечки ягоды не ушли на дно теста.

Чем хорош этот рецепт, можно использовать любую замороженную ягоду.

Класть не размораживая сразу в тесто.

Взять любую форму для выпечки и смазать с помощью силиконовой кисти растительным маслом.

Чтобы выпечка не прилипла, можно так же сделать "французскую рубашку".

Тонким слоем смазать форму сливочным маслом, затем обсыпать мукой, стряхивая излишки.

Мой вариант - просто растительное масло.

Залить в форму половину теста и равномерно распределить.

Выложить часть ягод.

Залить вторым слоем теста.

И еще немного ягод поверх.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне до румяного цвета.

Достать пирог и дать ему немного остыть в форме минут 10.

При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

Пирог с черной смородиной готов.

В меру сладкое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной ягодой.

Пирог хорош как в теплом, так и остывшем виде с чашечкой чая на завтрак или со стаканом молока на полдник.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru