Пирог с начинкой из черной смородины
Вкусный пирог с начинкой из свежей черной смородины, муки, яиц, сметаны и сахара. Остальные ингредиенты: разрыхлитель, растительное масло и щепотка соли.

Ингредиенты
- мука - 270 г
- смородина черная (свежая) – 200 г
- яйца – 3 шт.
- сметана 15-20% жирности - 160 г
- сахар – 150 г
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.
Так как пирог готовиться за считанные минуты, сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Соединить в чаще муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Все перемешать и просеять через сито.
В глубокую чашу разбить 3 яйца, добавить сахарный песок.
Взбить миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме.
С сахаром можно поиграть и добавить чуть меньше или чуть больше.
Все будет зависеть от того, какую ягоду вы захотите использовать в рецепте.
Теперь добавить сметану любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог).
Взбить сметану с яичной массой.
Теперь постепенно добавить просеянную муку.
Постоянно взбивая миксером.
Тесто получается полностью однородным, не жидким, но и стабильным - оно плохо держит форму и практически сразу растекается.
Черную смородину помыть и обсушить.
Припудрить щепоткой муки.
Не старайтесь брать слишком много муки, чтобы в процессе выпечки ягоды не ушли на дно теста.
Чем хорош этот рецепт, можно использовать любую замороженную ягоду.
Класть не размораживая сразу в тесто.
Взять любую форму для выпечки и смазать с помощью силиконовой кисти растительным маслом.
Чтобы выпечка не прилипла, можно так же сделать "французскую рубашку".
Тонким слоем смазать форму сливочным маслом, затем обсыпать мукой, стряхивая излишки.
Мой вариант - просто растительное масло.
Залить в форму половину теста и равномерно распределить.
Выложить часть ягод.
Залить вторым слоем теста.
И еще немного ягод поверх.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне до румяного цвета.
Достать пирог и дать ему немного остыть в форме минут 10.
При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой.
Пирог с черной смородиной готов.
В меру сладкое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной ягодой.
Пирог хорош как в теплом, так и остывшем виде с чашечкой чая на завтрак или со стаканом молока на полдник.