Макароны с соусом из баклажанов от Ольга Иванченко
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно сделать соус, для которого в чашу блендера сложить помидоры, чеснок, специи и измельчить до однородной массы.
На растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, добавить нарезанные кубиками баклажаны, обжарить всё вместе.
Влить соус, посолить, перемешать и подержать на медленном огне ещё 2-3 минуты.
Добавить сваренные в подсоленной воде макаронные изделия (которые лучше сварить аль денте).
Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, размешать и прогреть на огне буквально одну минуту.
Подавать, посыпав сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Думаю, этот рецепт особенно оценят любители баклажанов. Помимо того, что блюдо вкусное, готовится оно просто и быстро. Удачное сочетание пасты, овощей и сыра. Это отличный вариант для быстрого ужина.