Помидоры на зиму от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 1 кг. 200 г помидоров
- маринад – 1 литр:
- 80 г сахарного песка
- 20 г соли
- 80 мл. уксуса 9%
Пошаговый рецепт приготовления
В стерилизованные банки сложить вымытые помидоры, которые у основания необходимо наколоть зубочисткой (чтобы они не лопнули), залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Воду слить, еще раз повторить процедуру.
На третий раз залить маринадом (довести до кипения воду с солью и сахаром, добавить 100 мл. уксуса (80 мл. + 20 мл. воды), банки закрыть или закатать прокипячёнными крышками.
Сегодняшний рецепт помидор на зиму очень простой, но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными - не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно сладенькие.
Готовятся очень легко, и получаются безумно вкусными, как у бабули.