Маринованные помидоры с виноградом от len4ik
Ингредиенты
- на 1 л. банку продукты:
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 листа смородины
- 2 листа вишни
- черный перец горошком 5-8 шт.
- лист хрена
- укроп
- петрушка
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. уксуса 30%
- помидоры небольшие/сколько войдет/
- виноград /у меня зеленый /кисть
Пошаговый рецепт приготовления
1.на дно банки помещаем все специи +соль и сахар /уксус добавляем перед закрытием банки/.,помидоры /лучше брать маленькие/ -сколько войдет и виноград.
2.залить все кипятком и прикрыть крышкой.оставить стоять 20 минут.
3.через 20 минут рассол слить в кастрюлю и снова довести до кипения.как только закипит влить уксус и залить банку.
4.закатать и укутать до остывания.
5.а дальше ждать поры когда баночку можно открыть!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
так как сахар и соль мы добавляем в банку, то после того ,как банку закатали нужно посмотреть -если видите, что они не растворились ,то аккуратно положите баночку на полотенце бочком и покатайте до полного растворения сахара и соли.