Булочки-ватрушки с брынзой и беконом.
Ингредиенты
- для теста:
- 400 мл., тёплой воды,
- 20 г дрожжей,
- ½ чайнoй ложки сахара,
- 1 чайную ложку соли,
- 3 ст.л. майонеза,
- 3 ст.л. растительного масла (у меня было острое, настоенное на остром перце),
- примерно 600-650 г муки.
- для начинки:
- 200 г брынзы,
- 6 пластинок бекона,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1/2 пучка (гладкой) петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи раскрошить в чашке, посыпать сахаром. Налить тёплую воду, майонез и растительное масло. Насыпать муку с солью, и замесить мягкое тесто. Закрыть чашку с тестом крышкой, и поставить на 15 минут в тёплое место.
Тесто обмять, смазав руки предварительно растительным маслом.
Тесто обминать 3 раза через 15 минут.
Сделать начинку:
брынзу мелко раскрошить pуками, добавить яйцо и сметану.
Бекон и петрушку мелко порезать, добавить раздавленный чеснок. Всё смешать до однородной массы.
Из теста сформировать булочки, положить их на протвень.
Стакан смазать растительным маслом, и сделать в центре каждой блочки углубление для начинки.
Начинить булочки-ватрушки сырной смесью, и дать им подойти 15 минт.,
Поставить в горячую духовку на 180°C, и печь пока не зарумяняться (примерно 20-25 минут).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие булочки хорошо подойдут к зелёному салату, к картофельному супчику или к борщу.