Шаурма из фильма "мстители"
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- огурец средний - 1 шт.
- помидор небольшой - 3 шт.
- капуста - 100 г
- лаваш армянский - 4 шт.
- майонез
- кетчуп
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва нарезаем курицу небольшими кусочками, чтобы их было удобно резать после жарки.
Выкладываем на сковородку.
Солим и перчим.
Каждую сторону готовим примерно по 5 минут.
Курица после жарки должна остаться мягкой, не доводите ее до твердой корочки.
Пока филе остывает, можно заняться овощами.
Нарезаем огурец соломкой.
Вообще, чем мельче будете резать все содержимое, тем лучше.
Помидоры нарезаем тоненько полукольцами.
Курицу нарезаем соломкой.
Отступаем от нижних краев лаваша примерно по 1-2 см. и распределяем майонез.
Затем идет слой капусты.
Далее огурцы с помидорами.
Последним слоем будет курица.
Все это поливаем кетчупом, или в моем случае, соусом чили.
Кому что нравится, дело вкуса.
Заворачиваем как показано на видео.
Только делайте это как можно плотнее, чтобы шаурма в итоге не развалилась.
Учитывая все ингредиенты, у меня получились 4 шаурмы.
В принципе, их можно уже есть, но мне нравится хрустящая шаурма с устойчивой формой, поэтому ее можно подержать на разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
Получилась обалденная шаурма, все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, а острый соус чили придает особый вкус.
Желательно ее есть сразу, потому что спустя сутки лаваш впитает все соки, что есть внутри и станет мягким, следовательно перестанет хрустеть.
Если понравился рецепт - зайдите на канал и посмотрите остальные.
Я уверен, вам что-нибудь приглянется.