Фунчоза по-восточному
Ингредиенты
- полпачки рисовой лапши
- фарш 300 г
- кунжутное (сизамовое) масло 2 ст.л.
- кунжутное семя 1 горсть
- маленький кусочек имбиря
- перец чили (свежий или сушеный) половинка маленького стручка
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Я долго смотрела за достижениями кулинаров нашего сайта на этом поприще... всё не решалась...
Недавно рылась дома в рецептах и нашла вот этот. В оригинале это "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"... :)
Выкладываю свой вариант. Аналогов с мясом не нашла в поиске, но по-моему это похоже на наши макароны по - флотски...
Итак, все просто.
Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
На сухой сковороде подрумяниваем кунжутное семя
На сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили, половину кунжутного семени, натертый имбирь и фарш. Обжариваем несколько минут.
Откидываем лапшу, промываем холодной кипяченой водой и к фаршу, прогреваем минутку.
Подаем с маринованым имбирем и посыпав кунжутным семенем....
Необычно, но вкусно и пряно..... оживляет чувства!