Пирог со сливами и безе
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить, добавляя понемногу сахар.
Добавить ванилин, яйца, молоко, хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Еще раз хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, сделать небольшие бортики.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и выложить на тесто, оставляя где-то 1 см от края.Если сливы крупные, можно разрезать на четвертинки.
Поставить пирог в нагретую до 200* духовку минут на 20.
Для безе:1 белок взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар.
Пирог достать из духовки, выложить на сливы безе и отправить его еще запекаться минут на 10-12(до зарумянивания безе).
Достаем наш ароматный пирожок, немного остудить, извлечь из формы, нарезать на кусочки и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наконец-то на даче начали созревать спелые сливы!!! Как здесь обойтись без сливовых пирогов!Вот испекла вчера своим, аромат необыкновенный!!! Сливовых пирогов на сайте много, свой вариант "прицепила" к наиболее похожему. Кстати, рецепт теста для тех, кто не очень любит сладкое. А начинка может быть любая по сезону и желанию: вишни, сливы, яблоки, груши, персики и т.д. Буду рада, если вам понравится!!!