Бургер с омлетом и курицей#америка
Попробуйте бургер с омлетом и курицей: нежное куриное филе, свежие огурцы, листья салата и вкусный соус. Идеальная закуска для любителей Америки!

Ингредиенты
- булочки для бургеров - 3 шт.
- запечённое (или отварное) куриное филе - 200 г
- огурцы - 2 шт.
- листья салата - 3 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
- омлет:
- яйца - 3 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- мука - 3 ч.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединить яйца, молоко, муку, соль, перец и взбить венчиком до однородности.
2. В сковороду разогреть растительное масло, вылить яичную массу и поджарить с одной стороны до тех пор, пока немного схватится верх омлета.
С помощью лопатки (или двух) перевернуть омлет на другую сторону и жарить еще пару минут.
3. Омлет немного остудить.
С помощью стакана или чашки вырезать из омлета три круга по диаметру равных диаметру булочки или чуть меньше.
4. Булочки разрезать вдоль пополам.
Листья салата вымыть, обсушить.
Куриную филе нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинами.
5. Нижнюю часть булочки смазать 1/2 ст.л. кетчупа и положить салатный лист.
6. На лист салата выложить ломтики курицы, 1/2 ст.л. майонеза и кружок омлета.
7. Омлет смазать 1/2 ст. л. майонеза, выложить на него пластины огурца.
Огурцы смазать оставшимся кетчупом и накрыть второй половиной булочки.
Таким же образом собрать два других бургера.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
В Америку бургер привезли иммигранты из Гамбурга. Раньше это была большая котлета из солёного говяжьего фарша с луком и сухарями. Еда была дешёвой и калорийной, не требовала специальной сервировки. Главное было не вкус, а питательность. Так появился гамбургер, а от него пошли другие разновидности бургера, в зависимости от состава начинки - фишбургер, чизбургер и т. д. Сейчас в Америке стало модным вести здоровый образ жизни, и поэтому появились менее калорийные бургеры - с курицей, рыбой, овощами и т. д. Бургеры уже давно "завоевали" весь мир, их можно встретить в кафе быстрого питания в разных странах.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать состав продуктов, в общем, количество калорий и макроэлементы каждой составляющей. Рассмотрим каждый ингредиент:
1. Булочки для бургеров (3 шт.)
- Калории: около 300 ккал (по 100 ккал на булочку)
- Белки: 9 г (по 3 г на булочку)
- Жиры: 6 г (по 2 г на булочку)
- Углеводы: 54 г (по 18 г на булочку)
2. Куриное филе (200 г)
- Калории: 220 ккал
- Белки: 42 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 0 г
3. Огурцы (2 шт. ~ 300 г)
- Калории: 50 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
4. Листья салата (3 шт. ~ 50 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
5. Майонез (3 ст.л. ~ 45 г)
- Калории: 300 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 33 г
- Углеводы: 3 г
6. Кетчуп (3 ст.л. ~ 45 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г
7. Омлет
Яйца (3 шт.)
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Молоко (3 ст.л. ~ 45 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 2 г
Мука (3 ч.л. ~ 25 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г
Общий расчет КБЖУ:
Теперь суммируем все ингредиенты:
Калории:
- Булочки: 300
- Куриное филе: 220
- Огурцы: 50
- Салат: 10
- Майонез: 300
- Кетчуп: 90
- Омлет: 330 (210 + 30 + 90)
Итого: 300 + 220 + 50 + 10 + 300 + 90 + 330 = 1300 ккал
Белки:
- Булочки: 9
- Куриное филе: 42
- Огурцы: 2
- Салат: 1
- Майонез: 0
- Кетчуп: 0
- Омлет: 23 (18 + 2 + 3)
Итого: 9 + 42 + 2 + 1 + 0 + 0 + 23 = 77 г
Жиры:
- Булочки: 6
- Куриное филе: 4
- Огурцы: 0
- Салат: 0
- Майонез: 33
- Кетчуп: 0
- Омлет: 16 (15 + 1)
Итого: 6 + 4 + 0 + 0 + 33 + 0 + 16 = 59 г
Углеводы:
- Булочки: 54
- Куриное филе: 0
- Огурцы: 12
- Салат: 2
- Майонез: 3
- Кетчуп: 20
- Омлет: 42 (20 + 2)
Итого: 54 + 0 + 12 + 2 + 3 + 20 + 22 = 113 г
Итог:
- Калории: 1300 ккал
- Белки: 77 г
- Жиры: 59 г
- Углеводы: 113 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов продуктов и способа их приготовления.