Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой

Фото к рецепту: Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сначала лучше избавить баклажаны от горечи.

Есть несколько способов, но я обычно кладу полоски баклажанов в миску с подсоленной водой примерно на полчаса.

Понадобится 1 столовая ложка соли на литр воды.

2) Накрываю миску тарелкой.

Сверху можно поставить что-то тяжелое, например ступку или что-то другое, на ваше усмотрение.

3) По истечению времени промываю полоски баклажанов водой и вытираю насухо.

4) Перед жаркой равномерно смазываю каждую полоску с помощью кисточки по всей длине пластинки.

5) Обжариваю их на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон примерно по 3 мин.

6) Выкладываем обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Поджаренные баклажаны лучше остудить под крышкой — тогда они станут мягкими.

7) Начинка готовится очень легко.

Нам понадобится сливочный сыр классический или с добавками.

Мне нравится с добавлением перца, чеснока и специй.

Отправляем к сливочному сыру фаршированные оливки или можете использовать классические оливки без косточки.

8) Помимо оливок добавляем 3 столовые ложки миндальной крошки.

9) Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

10) Добавляем пару капель оливкового масла и начинка готова.

Иногда на этом этапе я добавляю чайную ложечку сахара, чтобы сбалансировать вкус начинки.

Особенно если попадаются слишком соленые оливки.

11) Выкладываю на остывшую баклажанную пластинку 1 ч. л. начинки.

Кладу сюда кусочек помидора и веточку петушки.

Аккуратно сворачиваю рулетиком.

12) Затем опять выкладываю начинку на следующую баклажанную пластинку и заворачиваю в рулетик кусочек огурца и веточку укропа.

Готовые рулетики можно накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа.

Или можно подать их сразу к столу.

Получается очень вкусная закуска с необычной начинкой. Готовьте на здоровье!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Закуска из баклажанов с очень необычным вкусом. Рулетики из баклажанов с помидорами, огурцами и орехово-сырной начинкой. Приготовьте привычное блюдо по-новому! angry

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru