Вареники с вишней от Галина Прилепа
Ингредиенты
- для теста:
- мука 400 г
- сахар 2 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- вода 200 мл.
- масло сливочное 40 г
- для начинки:
- вишня замороженная 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для вареников.
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, вливаем воду и растопленное сливочное масло.
Все размешиваем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем тесто.
Если нужно, то еще подсыпаем 2-3 ст.л муки.
Должно получиться гладкое не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и выдерживаем 20-30 минут.
Затем тесто делим на 2 части и тонко раскатываем.
С помощью стакана вырезаем кружочки.
На каждый кружок кладем по 3 вишни (вишню предварительно размораживаем и кладем в сито, чтобы стек сок).
Плотно защипываем края вареника.
Выкладываем вареники на присыпанную мукой поверхность.
Кладем в кипящую слегка подсоленную воду и с момента всплывания варим 5 минут.
Готовые вареники выкладываем в тарелку с кусочком сливочного масла и посыпаем сахаром.
Часть вареников я сразу варю, а все остальные замораживаю.
Приятного аппетита!