Вареники "вишня в шоколаде"
Ингредиенты
- для теста:
- мука 400 г
- вода 100-150 мл.
- 1 яйцо
- соль.
- для начинки:
- вишня замороженная 0,5 кг.
- сахарный песок 100 г
- для соуса:
- 150 г сметаны
- 3 ст.л. вишневого сока
- 1 ст.л. сахарного песка.
- для украшения:
- 20 г горького шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
замесить тесто: мука, яйцо, соль и постепенно добавляем воду.
месить нужно тщательно, тесто крутое.
раскатать блин толлщиной примерно в 3 мм.
сделать квадратики и кружочки
поместить в центр вишенки
присыпать сахаром и лепить вареники
сделать соус, смешав вишнёвый сок, сметану и сахарный песок до однородной массы.
шоколадку поместить в морозилку
вскипятить воду, добавить в неё соль и 0,5 стакана вишнёвого сока.
в кипящую воду поместить вареники, аккуратно помешать после закипания и варить приблизительно 4 минуты.
когда вареники сварятся, украсить их соусом и тёртым шоколадом.
Смачного!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я знаю, что рецепт не слоржный и не оригинальный, но очень хотелось поделиться радостью приготовления.